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Qui sommes nous ?

Olioa

  Fabricant et distributeur d’huile d’olive vierge extra, 100% Basque, parfumée au piment d’Espelette

 

oliveraie

Installés au Pays Basque, nous sommes fabricants et distributeurs d’huiles d’olive, extra vierge, en première pression à froid, parfumées au piment d’Espelette.

Afin de ne proposer que des huiles d’olive d’exceptions, nous avons sélectionnés pour vous, les meilleures huiles d’olive du Pays Basque, et principalement celles de la région de Navarre, reconnues mondialement pour leurs spécificités et leurs qualités gustatives.

Notre sélection est basée sur 3 variétés d’olives qui produisent en fonction de leurs caractéristiques et de leur origine, des huiles d’olive aux goûts totalement différents.

L’Arbequina

L’arbequina, la star des huiles d’olive, donne des petites olives très aromatiques, elles sont symétriques et de couleur brun foncé, avec un sommet arrondi et une large cavité pédonculaire.

L’ huile d’olive basque espagnole que nous avons sélectionnée, pour élaborer ce produit, a été récompensée de nombreuses fois, comme étant la meilleure huile d’olive d’Espagne, et est servie dans un des plus grands palaces Parisiens.

Elle se caractérise par une saveur pleine, fruitée et légèrement sucrée. Le piment d’Espelette apporte à cette huile d’exception une saveur dynamique qui vient renforcer ses qualités gustatives naturelles.

 

L’Arroniz

L’huile d’olive est l’or liquide de la province d’Arróniz, en Navarre.huileolivepimentespelette

L’huile d’olive vierge que nous avons sélectionnée pour vous, est une huile exquise et équilibrée avec un fruité moyen-haut et 0,3 degrés d’acidité, élaborée avec des olives de la variété Arróniz, autochtone de la région basque Rioja-Alavesa et Navarre, en provenance du pressoir de Navarre Mendía.

Le piment d’Espelette, apporte à cette huile de qualité, un goût subtil et délicat, qui vient renforcer le côté déjà piquant de cette huile vierge extra.

 

L’Hojiblanca

L’olive hojiblanca est une variété d’olive très répandue pour la production d’huile d’olive.

Hojiblanca signifie « feuille blanche » en espagnol.

Cette huile de consommation courante provient de Navarre, et est élaborée dans la région de Tudela.

Elle donne une huile douce légèrement parfumée avec des saveurs de légumes.

Le piment d’Espelette apporte du caractère à cette huile dite « standard ».
Piment d'espelette

 

Le piment d’Espelette

Le piment rajouté en complément de nos huiles, provient essentiellement de producteurs installés dans la zone d’appellation d’origine protégée du Piment d’Espelette.

Le piment que vous trouverez en poudre ou séché  dans nos préparations, est dosé et ajouté manuellement avec le plus grand soin, de manière totalement artisanale.

 

Nos produits sont élaborés et contrôlés avec le plus grand soin et vous sont expédiés dans un emballage spécialement étudié pour vous garantir une parfaite réception de vos commandes.

Chaque commande nécessitant un traitement spécifique, les livraisons sont effectuées dans les 48 à 78 heures après validation de votre commande.

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