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L’arbequina une variété d’exception pour une huile d’olive de très haute qualité

huile d'olive au piment d'espeletteL’arbequina est une variété d’olives catalane qui tire son nom du village d’Arbeca dans la comarque des Garrigues.

Cette variété, originaire de Palestine, a été introduite en Europe au cours du XVIIe siècle par le duc de Medinaceli.

En Espagne, elle est surtout cultivée en Catalogne, où elle occupe 55 000 hectares, en Aragon et en Andalousie, mais on trouve également quelques plantations très réputées dans la région de Navarre, où elle s’est parfaitement adaptée. Elle y est considérée comme la star des Huiles d’olive.

L’arbequina s’est acclimatée en Argentine, au Chili et en Australie.

Elle est devenue la variété dominante d’olive en Californie, où elle est très utilisée dans les vergers à haute densité à cause de sa faible vigueur.

En France, on la trouve en abondance dans les Pyrénées-Orientales et dans quelques plantations à haute-densité.

L’arbequina donne des petites olives très aromatiques, elles sont symétriques et de couleur brun foncé, avec un sommet arrondi et une large cavité pédonculaire.

Elle est considérée comme auto-fertile.

Entrée en production précoce et productivité élevée et constante.

Le rendement gras élevé permet de donner une huile d’excellente qualité.huile d'olive au piment d'espelette

Une huile d’exception:

L’huile basque espagnole récompensée de nombreuses fois, que nous avons sélectionnée spécialement pour élaborer nos préparations, se caractérise par une saveur pleine, fruitée et légèrement sucrée. Le terroir spécifique de la Navarre, lui apporte une qualité gustative exceptionnelle.

Pour préserver sa saveur, nous vous conseillons de l’utiliser froide et de l’ajouter en dernier lieu dans votre assiette ou dans votre plat.

Elle est délicieuse avec les tomates, les œufs, les plats de poisson, pour tremper le pain ou pour remplacer le beurre dans la purée de pommes de terre.

En outre, cette huile est savoureuse pour ajouter à toutes sortes d’épices séchées disponibles.

Le piment d’Espelette vient renforcer et soutenir de manière très agréable les saveurs déjà fruitées de cette huile d’exception.

Vous trouverez dans notre boutique, trois dosages de piment d’Espelette, pour cette huile vierge extra d’une qualité exceptionnelle.

Un dosage à 2% pour un piquant et un goût léger qui respecte le goût de l’olive, un dosage à 4% pour une saveur plus marquée et renforcée, et un dosage à 6% pour relever vos plats de manière significative et puissante.

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