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Hojiblanqua

huile d'olive au piment d'espelletteL’olive hojiblanca est une variété d’olive très répandue pour la production d’huile d’olive.

C’est la variété la plus utilisée pour la fabrication d’huile d’olive.

Elle donne une huile douce légèrement parfumée avec des saveurs de légumes.

Elle se caractérise par sa douceur, son arrière-goût subtil et son faible niveau en acides gras saturés.

C’est une huile que vous pouvez utiliser tous les jours puisqu’elle s’accorde avec la majorité des plats.huile-dolive-hojiblanqua

Hojiblanca signifie « feuille blanche » en espagnol.

L’olive Hojiblanca est normalement la dernière et la plus difficile à être récoltée en Espagne, mais l’huile d’olive qui en résulte est de très bonne qualité.

Légère et douce, aux notes fruitées et poivrées, elle est parfaite pour la cuisson au four et les sautés.

Cette huile fait ressortir la saveur des aliments frits, tels que les chips, les calamars et poissons.

Le piment d’Espelette s’accorde parfaitement avec cette huile douce.

Vous trouverez dans notre boutique, trois dosages de piment d’Espelette, pour cette huile vierge extra, un dosage à 2% pour un léger goût de piquant, un dosage à 4% pour une saveur plus corsée et un dosage à 6% pour relever vos plats de manière puissante et fortement épicée.

 

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